农业百科大讲堂
人工种植山野菜省时省力效益高
日期:2017/9/12 16:32:00 来源:桓仁县信息中心 有次阅读 作者: 责任编辑:徐晓俊

  家住桓仁县北甸子乡米大牛沟村的村民陈庆刚,是一位地地道道的农民。近几年,陈大哥瞄准山野菜这一产业,经过多年的发展,他种植的龙须菜喜获成功,并得到了可观的收益。

  当记者来到北甸子乡大牛沟村时,陈庆刚正在地里忙着给龙须菜除草,看看这一茬龙须菜的生长情况。陈大哥告诉记者,今年的龙须菜涨势非常好,已经卖了几茬,效益还不错,每斤都在17元左右。

  据了解,龙须菜是山野菜的一种,又名牛尾菜,属于百合科植物,早春时其幼嫩的茎叶纤维柔软可口,具有较强的抗癌变功能,正是看中了龙须菜的口感和功效,陈大哥在16年前就开始在自家的地里试种龙须菜。

  而且由于龙须菜生长的特殊性,种上以后每年只需要除草即可,省时还省力。

  虽然通过自己的不断摸索到现在掌握龙须菜的种植技术,陈大哥用了16年时间,但陈大哥觉得这是值得的,现在不仅自己种植龙须菜,还能带动当地的一些农户也加入到种植龙须菜的行列。

  下一步,陈庆刚还将继续加大龙须菜的种植面积,将龙须菜产业做大,带动更多的当地村民实现共同致富。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻