用专业的态度做新闻
省农委举办粮食行业低温储粮技术及"两个安全"培训班
日期:2017/9/12 13:33:00 来源:辽宁省农委粮食储备处 有次阅读 作者: 责任编辑:张文

  为贯彻落实国家粮食局“两个安全”暨粮食仓储工作会议精神,交流各地在仓储工作中的好做法、新经验,确保“两个安全”,提升粮食仓储工作水平,9月1日,省农委在盘锦市举办了全省低温储粮技术及“两个安全”培训班。各市粮食行政管理部门分管领导、处(科)长和部分仓储企业领导共计70余人参加了培训。

  培训期间,一是组织培训人员现场观摩盘锦市粮库低温储粮技术的应用、两个安全保障措施、企业发展经营等情况,二是现场观摩盘锦新开粮食储备库的低温储粮技术应用、两个安全保障措施、智能化建设进展等情况,三是传达了国家会议精神,印发了国家粮食局副局长徐鸣同志在全国粮食系统“两个安全”暨粮食仓储工作会议上的讲话,向各地下发了国家粮食局制作的《粮油安全储存守则》《粮库安全生产守则》教学资料。四是座谈交流了各地低温储粮技术应用情况和仓储管理工作,五是刘国际总经济师就全省仓储工作做了重要讲话。 

  下一步,我省将按照国家粮食局会议部署要求,继续抓好安全储粮和安全生产这两个重中之重,积极推广绿色储粮新技术,特别是低温储粮,逐步向智能化粮库发展,提升全省粮食仓储工作管理水平。

我要分享到:
即时新闻
图片新闻
热点新闻